Доклад «О состоянии конкуренции и ценообразовании на рынках нефти и нефтепродуктов»

Главная страница
Контакты

    Главная страница



Доклад «О состоянии конкуренции и ценообразовании на рынках нефти и нефтепродуктов»



страница1/2
Дата10.01.2017
Размер0.94 Mb.
ТипДоклад


  1   2


Межгосударственный совет
по антимонопольной политике

Исполнительный комитет СНГ


ДОКЛАД

«О состоянии конкуренции и ценообразовании
на рынках нефти и нефтепродуктов»


ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 4

I. Основные результаты деятельности и инициативы Рабочей группы 6

1.1. Подходы в методологии анализа товарных рынков нефти и нефтепродуктов 6

1.2. Особенности мониторинга рынков нефти и нефтепродуктов 8

1.3. Ценообразование на мировых рынках нефти и нефтепродуктов 9

II. Котирование мировых цен на нефть и нефтепродукты 12

2.1. Деятельность международных информационно-аналитических агентств 12

2.1.1. Общая характеристика деятельности агентства «Платтс» 12

2.1.2. Метод работы агентства «Платтс» 13

2.1.3. Общая характеристика деятельности агентства «Аргус» 14

2.1.4. Метод работы агентства «Аргус» 15

2.1.5. Предварительные оценки работы агентств 15

III. Развитие коммерческой инфраструктуры рынка нефти и нефтепродуктов (на примере опыта российской федерации) 18

3.1. Практика рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства 18

3.2. Создание нормативно-правовой базы, направленной на развитие биржевой торговли 19

3.3. Деятельность ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» 21

3.4. Анализ методов по котированию цен на рынке нефтепродуктов 26

3.5. Сравнительная оценка представительности информации, используемой для формирования индексов цен на рынке нефтепродуктов 28

IV. Перспективы интеграции товарного рынка государств – участников СНГ 30

Выводы и предложения 32


ВВЕДЕНИЕ


На мировых товарных рынках происходят серьезные коренные изменения. Наиболее важные изменения, затрагивающие как технику торговли, так и формирование общей рыночной конъюнктуры, характерны для рынков биржевых товаров. Доминирующую роль в мировой торговле сырьем продолжают играть нефть и ее производные.

С учетом этих обстоятельств Федеральная антимонопольная служба


(ФАС России) и Австрийское федеральное конкурентное ведомство (АФКВ) явились инициаторами создания в 2011 году в рамках Межгосударственного совета по антимонопольной политике международной Рабочей группы по изучению вопросов ценообразования на рынках нефти и нефтепродуктов (далее – Рабочая группа).

В 2012–2013 годах состоялось пять заседаний Рабочей группы, участие в которых приняли представители Казахстана, России, Украины, Австрии, Великобритании, Германии, Португалии, США и др. Заседания Рабочей группы позволили в рамках активного диалога обменяться мнениями по актуальным аспектам ценообразования на нефть и нефтепродукты на мировых рынках, обсудить вопросы обеспечения конкуренции на рынках нефти и нефтепродуктов, организацию и процедуры проведения биржевых торгов.

Особое внимание Рабочей группы было обращено на деятельность мировых ценовых агентств. Результаты их деятельности влияют как на рынки наличного товара – нефти и нефтепродуктов, так и на рынки производных финансовых инструментов.

Стало очевидным, что переток свободных денежных средств между нефтяными биржами и финансовыми центрами превратил международную нефтяную торговлю в один из главных факторов воздействия на ход и направление воспроизводства в глобальных масштабах.

Неудивительно поэтому, что вопросы мониторинга и регулирования финансовых и товарных рынков в их взаимной связи находятся в поле зрения «большой двадцатки» (G 20). Соответствующие поручения были даны G 20 Международной организации комиссии по ценным бумагам (IOSCO) – организации, объединяющей финансовых регуляторов стран мира1. По итогам своей работы IOSCO сформулировала, в частности, рекомендации в отношении деятельности мировых ценовых агентств.

Еще одним важным элементом рынка является эффективность использования автоматизированной системы сбора и обработки информации.

По итогам мониторинга информация о динамике цен на нефтепродукты становится доступной для широкого круга пользователей. Результаты такого мониторинга составляют основу для принятия антимонопольным органом решения при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства, а также рассмотрения сделок слияния и приобретения. Подобные системы применяются в России, Украине, Австрии, США и других странах.

Результаты деятельности Рабочей группы в течение 2013 года были доложены на заседаниях Межгосударственного совета по антимонопольной политике в г. Минске (Республика Беларусь) и г. Иркутске (Российская Федерация), в Париже (Франция) в рамках заседания Комитета по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также в июле 2013 года в Женеве (Швейцария) в ходе заседания Межправительственной группы экспертов по конкурентному законодательству и политике Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Было показано, что мировые цены влияют на цены на национальных рынках как крупных, так и небольших государств, как стран-импортеров, так и стран-экспортеров нефти и нефтепродуктов. Анализ ценообразования имеет поэтому большое значение как для отдельных отраслей, так и для государств в целом.

Опыт деятельности Рабочей группы и опыт создания коммерческой инфраструктуры рынка нефтепродуктов полезны и значимы для формирования благоприятных условий как на национальных, так и мировых рынках нефти и нефтепродуктов.

Настоящий доклад подготовлен по итогам исследований, проведенных Рабочей группой, и презентаций на указанных выше форумах.

I. Основные результаты деятельности
и инициативы Рабочей группы


Первое организационное заседание Рабочей группы состоялось в январе 2012 года в г. Москве. В ходе заседания были определены цели и задачи Рабочей группы, основные вопросы для изучения, сформирован план работы.

1.1. Подходы в методологии анализа
товарных рынков нефти и нефтепродуктов


Вопросы методологии анализа товарных рынков нефти и нефтепродуктов, учета особенностей оптовой и розничной реализации, а также особенностей этих рынков обусловлены наличием олигопольной структуры и цепочек вертикальных интегрированных связей между ее участниками. Ниже приведен опыт ряда стран в этой области.

Россия. В течение 2008–2011 годов ФАС России был проведен анализ состояния конкуренции на рынках нефти и нефтепродуктов в Российской Федерации в рамках рассмотрения трех «волн» дел о злоупотреблении доминирующим положением на рынке крупными вертикально интегрированными нефтяными компаниями (ВИНК) как с государственным участием (Газпром нефть, Роснефть), так и частных компаний, в том числе с иностранным участием (ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, Башнефть). Решения и предписания ФАС России были обжалованы в арбитражных судах. Суды полностью подтвердили законность и обоснованность выводов ФАС России относительно положения компаний на рынке (в том числе в географических и продуктовых границах рынков), а также о том, что компании злоупотребили своим доминирующим положением на рынках. Нарушения касались установления монопольно высоких цен, изъятия товара из обращения, результатом которого стал необоснованный рост цен, а также создания дискриминационных условий в поставках топлива своим дочерним компаниям и независимым хозяйствующим субъектам. Сумма перечисленных в бюджет Российской Федерации штрафов составила более 500 млн евро.

Австрия. В рамках проводимого анализа АФКВ столкнулось с аргументом крупных компаний, что основным фактором, определяющим изменение цен на рынке нефтепродуктов Австрийской Республики, является изменение в оценках международного информационно-аналитического агентства «Платтс».

В связи с этим АФКВ было проведено исследование влияния оценок «Платтс» на ценообразование на рынке нефтепродуктов Австрийской Республики. Конкурентное ведомство обращает, в частности, внимание на то, что, формируя котировки, «Платтс» ориентируется на собственные оценки и суждения (привнося элемент субъективности). Доля охвата информации «Платтс» в процентном соотношении к общему объему потребления в соответствующих географических рынках, крайне незначительна.



Германия. В сентябре 2012 года конкурентное ведомство Германии начало второе по счету исследование рынка «upstream» нефтяного сектора, в рамках которого провело оценку конкуренции на рынках переработки нефти, транспортировки и хранения, а также проанализировало рынок оптовой торговли нефтепродуктами. Оно также исследует, каким образом изменения цен на сырую нефть влияют на цены транспортировки и в конечном счете, − на потребителей через бензоколонки. Предыдущее исследование антимонопольного органа, которое было завершено в мае 2011 года, дало более детальное представление о розничном рынке нефтепродуктов, в рамках которого, в частности, впервые представилась возможность изучить процесс ценообразования на розничном рынке нефтепродуктов. Исследование выявило коллективное доминирование пяти компаний (BP, Shell, ConocoPhillips, ExxonMobil и Total) на розничном рынке нефтепродуктов. По результатам исследования розничного рынка ведомство предупредило, что слияния в топливном секторе будут запрещены.

Евросоюз. Страны ЕС, включая Великобританию, Польшу и Испанию, также недавно начали исследование рынков нефти и нефтепродуктов. Ранее европейские конкурентные ведомства проводили такие исследования отдельно друг от друга. Но руководство Европейской конкурентной сети недавно призвало страны – члены ЕС объединить ресурсы и провести общие исследования в данном секторе.

14 мая 2013 года Еврокомиссией были проведены внезапные проверки в помещениях нескольких компаний, работающих в секторах сырой нефти, нефтепродуктов и биотоплива. Сотрудников Еврокомиссии в проверках сопровождали их коллеги из соответствующих национальных органов по вопросам конкуренции.

Еврокомиссия подозревала, что компании могли вступить в сговор друг с другом с целью предоставления искаженной информации международным информационно-аналитическим агентствам, а также в целях отстранения других участников рынка от процесса оценки цены, с тем чтобы искажать публикуемые данные.

Любое такое поведение, если оно будет доказано, противоречит европейскому антимонопольному законодательству, запрещающему картели и злоупотребление доминирующим положением на рынке (статьи 101 и 102 Договора о функционировании Европейского союза). Расследование продолжается.

Было выявлено, в частности, что существует асимметрия внутренних и международных цен в большинстве стран – членов ЕС. Повышательные тенденции мировых цен транслируются на национальные рынки без особых задержек и с большой степенью корреляции. Понижательные тенденции – со значительной задержкой и с меньшей степенью корреляции. Причиной такой ассиметрии могут быть условия конкуренции на национальных рынках.

Италия. Конкурентным ведомством Италии (ICA) в 2004 году было возбуждено дело (рассмотрение закончилось в 2006 году) в отношении крупнейших нефтяных компаний: BP, Shell, ConocoPhillips, ExxonMobil и Total. Предметом рассмотрения дела был рынок авиационного керосина, который имеет олигопольную структуру. Было установлено, что между основными участниками рынка действовало ограничивающее конкуренцию соглашение, в рамках которого компании отказались конкурировать друг с другом на проводимых авиакомпаниями тендерах, а также ограничивали вхождение на рынок новых участников, отказывая им в доступе к мощностям по хранению. При этом компании − участники антиконкурентного соглашения наладили постоянный обмен информацией между своими фирмами и совершали другие антиконкурентные действия. По итогам рассмотрения дела ВИНК были оштрафованы на сумму более 300 млн евро. Суды всех инстанций подтвердили законность и обоснованность решения ICA и размеров наложенных на компании штрафов.

Таким образом, оказалось, что все страны – члены Рабочей группы используют аналогичные подходы к анализу рынка. Ими накоплена обширная практика рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства и проведения страновых (межстрановых) анализов рынков нефти и нефтепродуктов, которая может быть использована в других странах.



Каталог: netcat files
netcat files -> Наименование направления и профиля подготовки: Направление/специальность – «Исламские науки и воспитание, арабский язык»
netcat files -> А. Г. Свинаренко 27 декабря 2005г
netcat files -> Заместитель Министра
netcat files -> -
netcat files -> Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы для студентов всех форм обучения
netcat files -> Образовательный стандарт по химии ориентирует учителя на организацию учебного процесса, в котором ведущая роль отводится самостоятельной познавательной деятельности учащихся
netcat files -> Иосиф Виссарионович Сталин Том 2 Полное собрание сочинений – 2 Иосиф Виссарионович Сталин
netcat files -> Заместитель Министра
  1   2

  • ВВЕДЕНИЕ
  • I. Основные результаты деятельности и инициативы Рабочей группы
  • 1.1. Подходы в методологии анализа товарных рынков нефти и нефтепродуктов