Рабочая учебная программа дисциплины (силлабус) Редакция №1 от 09. 2016. Рабочая учебная программа дисциплины

Главная страница
Контакты

    Главная страница


Рабочая учебная программа дисциплины (силлабус) Редакция №1 от 09. 2016. Рабочая учебная программа дисциплины

Скачать 382,24 Kb.


Дата16.02.2018
Размер382,24 Kb.

Скачать 382,24 Kb.


Ф ДП 042-1.09-2016-01

Редакция № 1 от 8.09.2016.

Страница из 13







МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

имени ШАКАРИМА города СЕМЕЙ



Документ СМК 3 уровня

УП КВ

Силлабус 042-18-7.1.46 /01-2016




Рабочая учебная программа дисциплины (силлабус)

Редакция № 1 от 8.09.2016.




РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ

(СИЛЛАБУС)
Наименование дисциплины: Современные технологии хранения зерна и зерновых культур

Количество кредитов: 4

Шифр – наименование специальности: 5В072800 «Технология перерабатывающих производств»

Факультет, кафедра: инженерно-технологический, «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности»

Семей


2016

Предисловие


1 РАЗРАБОТАНО

Составитель Смольникова Ф.Х., к.т.н., и.о.ас.проф. «29» 06 2016 г.

2 ОБСУЖДЕНО

2.1 На заседании кафедры «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности»

Протокол от «15» 06 2016 года, № 10
Заведующий кафедрой Б.К.Асенова__________________
2.2 На заседании учебно-методического бюро инженерно-технологического факультета

Протокол от « 24» 08 2016 года, № 5/1


Председатель А.Н.Нургазезова ____________________________

3 УТВЕРЖДЕНО

Одобрено и рекомендовано к изданию на заседании Учебно-методического совета университета

Протокол от «08» 09 2016 г, № 6

Председатель УМС, проректор

по учебно-методической работе


Г.К. Искакова_________________
4 ВВЕДЕНО ВПЕРВЫЕ

Содержание



1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3

2

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ПО ВИДАМ ЗАНЯТИЙ

5

3

ПОЛИТИКА КУРСА

13

4

ПОЛИТИКА ВЫСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНОК

13

5

ЛИТЕРАТУРА и ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ

15



















1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Общие сведения о преподавателе и дисциплине

Ф.И.О. преподавателя - Смольникова Фарида Харисовна

Ученая степень, звание, должность- кандидат технических наук, и.о.ассоциированного профессора

Факультет, кафедра – инженерно-технологический, «Технология пищевых продуктов и изделий легкой промышленности»

Контактная информация – тел: 87476207683 , учебный корпус № 9, кабинет 204


    1. Краткое описание содержания дисциплины:

Силлабус дисциплины «Современные технологии хранения зерна и зерновых культур » относится к циклу БД(КВ). Силлабус дисциплины разработан на основании следующих документов:

- Государственный общеобязательный стандарт послевузовского образования, утвержден Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 августа 2012 года № 1080 (в редакции постановления Правительства РК от 13.05.2016 № 292);

- Учебная программа компонента по выбору «Современные технологии хранения зерна и зерновых культур» по специальности 5В072800 «Технология перерабатывающих производств» (введена впервые от 08.09.2016 ).

Изучение современных способов и методов удлинения сроков хранения зерна и зерновых культур. Современных способов обработки, сушки и хранения. Качественные показатели обработанного зерна.

Дисциплина является элективной. Курс базируется на современных достижениях в области технологии перерабатывающих и пищевых производств, а также таких дисциплин как математика, физика, физическая и коллоидная химия, микробиология, биохимия и др. В дисциплине изучается современная технология хранения зерна», методы и способы хранения зерна, режимы хранения зерна, практические аспекты хранения зерна, технологическое оборудование для хранения зерна




    1. Цель изучения дисциплины:

Освоить теоретические основы современной технологии хранения зерна и зерновых культур, приобрести практические знания в области современной техники и технологии хранения зерна.




    1. Задачи изучения дисциплины:

современные способы хранения зерна; виды технологического оборудования, предназначенные для хранения зерна; основные способы хранения зерна.

1.5 Компетенции ( результаты обучения):

В результате изучения дисциплины обучающийся должен:


Знать:

Знает основные способы хранения зерна; виды технологического оборудования, используемые для хранения; основные требования к сырью, предъявляемые как к объекту хранения; методы определения показателей качества зерна; факторы, влияющие на качество продукции на этапах хранения зерна.


Уметь:

Умеет пользоваться специальной и периодической литературой в области хранения зерна; проводить оценку качества зерна с использованием органолептических и физико-химических методов; осуществлять практические расчеты по подбору технологического оборудования при хранении зерна, осуществлять сырьевые расчеты по нормам хранения сырья.


Иметь навыки:

Имеет навыки в области новых методов хранения зерна.


1.6 Пререквизиты курса:

1.6.1 введение в специальность

1.6.2 Основы технологии переработки продукции растениеводства,
1.7 Постреквизиты курса:

1.7.1 дипломная работа


1.8 Выписка из рабочего учебного плана

Выписка из рабочего учебного плана представлена в таблице 1

Таблица 1


Курс

Семестр

Кредиты

ЛК

час


СПЗ

час


ЛБ

час


СРО

час


Всего

Форма контроля

2

4

4

15

15

30

90

180

экзамен


  1. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ПО

ВИДАМ ЗАНЯТИЙ

Содержание дисциплины и распределение часов по видам занятий представлено в таблице 2

Таблица 2


п/п


Модуль, тема

Количество часов

Литература

ЛК

ЛБ

СПЗ

СРО

1

2

3

4

5

6

7



Модуль 1 Общие сведения о хранении

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



1. Введение

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



2. Режимы и способы хранения зерна и продуктов его переработки

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



3. Хранение зерна в охлажденном состоянии.

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



4. Хранение зерна в бескислородной среде

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



5. Способы хранения зерна.

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



Модуль 2 Практические способы хранения зерна

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



6. Особенности хранения продуктов переработки зерна

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



7.Бестарное хранение продуктов переработки зерна

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



8.Практические аспекты хранения зерна

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



9.Общие сведения о технологиях хранения зерна. Особенности хранения зерна в зернохранилищах различных типов

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



Модуль 3 Особенности хранения разными способами

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



10.Консервация зерна холодом

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



11.Химическое консервирования зерна

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



12. Санитария хранилищ

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



13. Хранение зерна в полиэтиленовых рукавах

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



14. Силосы для хранения зерна













5.1.1,5.1.2., 5.1.3



15. Лучевая обработка зерна. Внедрение современной технологии заготовки, хранения и скармливания влажного зерна.

1










5.1.1,5.1.2., 5.1.3



Лабораторная РАБОТА №1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4



Лабораторная РАБОТА №2. ВЛИЯНИЕ СРОКА ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА НА ЕГО ДОЛГОВЕЧНОСТЬ




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4



Лабораторная РАБОТА №3. Влияние режимов послеуборочного созревания на изменение биохимических свойств клейковины




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4



Лабораторная РАБОТА №4. Определение зараженности зерна вредителями хлебных запасов




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4



Лабораторная РАБОТА №5. Определение динамики перемещения влаги в зерновой массе при хранении




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

15

Лабораторная РАБОТА №6. Определение возможности и продолжительности активного вентилирования зерновой массы




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4




Лабораторная РАБОТА №7. ПРОВЕДЕНИЕ ПРОСТОГО ЛАБОРАТОРНОГО ПОМОЛА




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

16

Лабораторная РАБОТА №8. Методика расчётов по сушке и очистке зерна




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

17

Лабораторная РАБОТА №9. МЕТОДИКА РАСЧЕТА СОСТАВА ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

18

Лабораторная РАБОТА №10. Изучить теплофизические свойства зерна




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

19

Лабораторная РАБОТА №11. Методы определение заражённости зерна




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

20

Лабораторная РАБОТА № 12. Определение зараженности зерна насекомыми и клещами




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

21

Лабораторная РАБОТА №13. Определение содержания примесей в зерне




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

22

Лабораторная РАБОТА № 14. Определение засоренности зерновых продуктов вредными примесами




2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

23

Лабораторная РАБОТА № 15. Наблюдение за хранящейся продукцией

2

2







5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

24

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1. Расчет вместимости силосов








2




5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

25

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №2. Определение вместимости бункеров







2




5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

26

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №3. Расчет вместимости зерновых складов







2




5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

27

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 4 Оптимальный режим работы зерносушилок и контроль за процессом сушки








2




5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

28

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 5 Расчет выхода семян и использование этого показателя для оценки качества работы механизированного тока








2




5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

29

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 6 Методика расчётов по сушке и очистке зерна








2




5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

30

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 7 Учет хранящихся фондов зерна.







2




5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

31

Семинар







1




5.2.1, 5.2.2., 5.2.3., 5.2.4

32

1.Изменение белков при хранении зерновой массы










6

5.3.1-5.3.5

33

2.Изменение липидов при хранение зерновой массы










6

5.3.1-5.3.5

34

3.Изменение влажности при хранении зерновой массы










6

5.3.1-5.3.5

35

4. Изменение массы при хранении зерновой массы










6

5.3.1-5.3.5

36

5.Влажность, как показатель качества зерна.










6

5.3.1-5.3.5

37

6.Современные методы определения качества зерна.










6

5.3.1-5.3.5

38

7.Хранение зерна в зарубежных странах.










6

5.3.1-5.3.5

39

8.Влияние гамма лучей на хранение зерновых масс










6

5.3.1-5.3.5

40

9.Современные химические консерванты, используемые для консервация зерна.










6

5.3.1-5.3.5

41

10.Дезинфекция и дезинсекция зернохранилищ










6

5.3.1-5.3.5

42

11.Современные типы зернохранилищ за рубежом










6

5.3.1-5.3.5

43

12.Уход за зерном при хранении










6

5.3.1-5.3.5

44

13.Предварительная подготовка зерна к хранению










6

5.3.1-5.3.5

45

14.Вентилирование зерновых масс










6

5.3.1-5.3.5

46

15. Зерносушение как способ сохранения зерна










6

5.3.1-5.3.5

47

итого

15

30

15

90






Задания 1 - 2 рубежного контролей знаний

Для выполнения рубежного контроля знаний используются различные формы: реферат, устно, письменно, тест, видео-презентации, слайды. Тесты приводятся в электронной базе сайта. Рубежный контроль обучающимся сдается на 7 и 15 неделе. Примерный перечень тем рубежного контроля





Темы рубежного контроля 7 неделя

Формат рубежного контроля

Темы рубежного контроля 15 неделя

Формат рубежного контроля

1. Показатели качества зерна

Реферат, устно, письменно, тест, видео-презентации, слайды

7. Гигроскопические свойства зерновой массы

Реферат, устно, письменно, тест, видео-презентации, слайды

2. Потребительские достоинства зерна

Реферат, устно, письменно, тест, видео

8. Теплофизические и массобменные свойства зерна

Реферат, устно, письменно, тест, видео-презентации, слайды

3. Функционалльные назначения основных пищевых веществ, содержащихся в зерне.

Реферат, устно, письменно, тест, видео

9. Факторы влиющие на зерно при хранении зерновой массы

Реферат, устно, письменно, тест, видео-презентации, слайды

4. Состав зерновой массы

Реферат, устно, письменно, тест, видео

10. Основные процессы происходящие при хранении зерновой массы

Реферат, устно, письменно, тест, видео-презентации, слайды

5. Факторы влияющие на состав и свойства зерновой массы

Реферат, устно, письменно, тест, видео

11. Характеристика оборудования для хранения зерновой массы

Реферат, устно, письменно, тест, видео

6. Физические свойства зерна

Реферат, устно, письменно, тест, видео

12. Вредители хлебных запасов

Реферат, устно, письменно, тест, видео


  1. ПОЛИТИКА КУРСА




  • не опаздывать на лекционные занятия, отключить сотовые телефоны во время занятий;

  • не пропускать занятия без уважительных причин, в случае болезни представить медицинскую справку;

  • пропущенные занятия отрабатывать в назначенное преподавателем время, в случае не выполнения заданий итоговая оценка снижается;

  • активно участвовать в учебном процессе, проявляя творческий подход к изучаемым материалам;

  • своевременно и самостоятельно выполнять задания по СРС;

  • быть пунктуальным, дисциплинированным, исполнительным;

  • не посещать занятия в спортивной форме;

  • в университете быть дисциплинированным (не курить, не употреблять спиртных напитков, не жевать жевательную резинку, не щелкать семечки);

  • при общении с преподавателем и сокурсниками быть воспитанным и доброжелательным.


4 ПОЛИТИКА ВЫСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНОК

На каждую дисциплину, независимо от количества кредитов, выделается 600 баллов на один академический период (1-7 неделя – 270 баллов и 30 баллов посещение занятий; 8-15 неделя – 270 баллов и 30 баллов посещение занятий).



Распределение баллов по неделям и видам контроля знаний представлено в таблице 3.
Таблица 3


недели

Тема лабораторного, практического занятия, семинара, СРО

Вид контроля знаний

Всего баллов

1

2

3

4

1-7

Посещение всех видов аудиторных занятий с 1 по 7 неделю

Преподаватель отмечает только факт отсутствия обучающегося на занятиях

30













Лабораторное занятие, практическое занятие, семинар, СРО

1

Лабораторная РАБОТА №1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ

-

-

2

Лабораторная РАБОТА №2. ВЛИЯНИЕ СРОКА ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА НА ЕГО ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

-

-

3

Лабораторная РАБОТА №3. Влияние режимов послеуборочного созревания на изменение биохимических свойств клейковины




25

4

Лабораторная РАБОТА №4. Определение зараженности зерна вредителями хлебных запасов

Устно

25

4

СРО

Реферат

55

5

Лабораторная РАБОТА №5. Определение динамики перемещения влаги в зерновой массе при хранении

Устно

25

6

Лабораторная РАБОТА №6. Определение возможности и продолжительности активного вентилирования зерновой массы

Устно

25

6

СРО

Реферат

55

7

Лабораторная РАБОТА №7. ПРОВЕДЕНИЕ ПРОСТОГО ЛАБОРАТОРНОГО ПОМОЛА

-

-


7

1 Рубежный контроль

Реферат

60

Итого баллов по результатам обучения с 1 по 7 неделю

30 + 270 = 300

8-15




Преподаватель отмечает только факт отсутствия обучающегося на занятиях

30

Лабораторное занятие, практическое занятие, семинар, СРО

8

Лабораторная РАБОТА №8. Методика расчётов по сушке и очистке зерна

Устно

14

9

Лабораторная РАБОТА №9. МЕТОДИКА РАСЧЕТА СОСТАВА ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ

Устно

14

9

СРО

Реферат

35

10

Лабораторная РАБОТА №10. Изучить теплофизические свойства зерна

Устно

14

11

Лабораторная РАБОТА №11. Методы определение заражённости зерна

Устно

14

11

  1. СРО

Реферат

35

12

Лабораторная РАБОТА № 12. Определение зараженности зерна насекомыми и клещами

Устно

14

13

Лабораторная РАБОТА №13. Определение содержания примесей в зерне

Устно

15

14

Лабораторная РАБОТА № 14. Определение засоренности зерновых продуктов вредными примесами

Устно

15

14

СРО

Реферат

40

15

Лабораторная РАБОТА № 15. Наблюдение за хранящейся продукцией

-

-

15

2 Рубежный контроль


Реферат

60

Итого баллов по результатам обучения с 8 по 15 неделю

30 + 270= 300

Итого баллов за экзамен




400

Итого баллов за академический период




1000

Обучающийся, допускается к экзамену по дисциплине, если за семестр его суммарный рейтинговый балл составляет от 300 до 600 баллов, также, если у обучающегося отсутствует академическая задолженность по дисциплинам, являющихся пререквизитами данной дисциплины.

Экзаменационная оценка по дисциплине определяется как сумма максимальных показателей успеваемости: итоговой аттестации (60%), экзамена (40%), что составляет 100%.

Итоговая оценка знаний обучающихся по дисциплине определяется по шкале (таблица 4).


Таблица 4

Многобальная буквенная система оценок знаний


Оценка по

буквенной

системе

Цифровой эквивалент баллов

Процентное содержание

Оценка по

традиционной системе

А

4,0

95-100

Отлично

А-

3,67

90-94

В+

3,33

85-89

Хорошо

В

3.00

80-84

В-

2,67

75-79

С+

2,33

70-74

Удовлетворительно

С

2,00

65-69

С-

1,67

60-64

Д+

1,33

55-59

Д

1,00

50-54

F

0,00

0-49

Неудовлетворительно



  1. ЛИТЕРАТУРА И ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ

5.1 Основная литература:
5.1.1 Резчиков В.А., Налееев О.Н., Савченко С.В. Технология зерносушения – Учебник. - Алматы, 2000. - 400 с.

5.1.2 Вобликова Е.М. Технология хранения зерна - М. - 2003 г -448с.

7.1.3 Вобликова Е.М. Послеуборочная обработка и хранение зерна - М.-2001 г . - 240 с.

5.2.4 Вобликова Е.М. Технология элеваторной промышленности –М. – 2003г.

5.2.5 Хосни К. Зерно и зернопродукты – М. - 2003 г.

5.1.6 Филин В.М. Оценка качества зерна крупяных культур на малых предприятиях, 2003 г.

5.1.7 Проценко Г.И. Вентиляционные и пневмотранспортные установки зерноперерабатывающих предприятий, 2000 - 95 с.

5.1.8 Малин Н.И. Энергосберегающая сушка зерна, 2004 г-239 с.

5.1.9 Демский А.Б. Комплектные зерноперерабатывающие установки малой мощности, 2004 – 263 с.
5.2 Дополнительная литература:

5.2.1 Егоров Г.А. Технология переработки зерна. Учеб.пособие для вузов. - М.: Колос, 2007 – 376 с.

5.2.2 Баум А.Е., Резчиков В.А. Сушка зерна. - М.: Колос, 1983. – 223 с.

5.2.3 Ким Л.В., Пащенко Л.П. Зерносушение и зерносушилки: Учеб. Пособие. - Воронеж, 2009. – 152 с.



5.2.4. Трисвятский Л.А., Мельник Б.Е. Технология приема, обработки, хранения зерна и зерновых продуктов его переработки.– М.: Колос, 2003. – 351 с.

5.2.5. Карпов Б.А. Технология послеуборочной обработки и хранения зерна.– М.: ВО «Агропромиздат», 2007. – 288 с.



5.2.6 Мясникова А.В., Ралль Ю.С., Трисвятский Л.А., Шатилов И.С. Товароведение зерна и продуктов его переработки. М, с. 2002г.-43.
5.2.7. Жидко. В.И., Резчиков В.А., Уколов В.С. Зерносушение и зерносушилки: учеб. пособие для ВУЗов. М, КОЛОС, 2002. - 239 стр.

5.2.8 Воронцов О.С. Элеваторная промышленность, зерносушение и зерноочистке. - Учебное пособие, 2004 – 432с.

5.2.9 Малин Н.И. Справочник по сушке зерна – М.: 2006-159с.

5.2.10. Леонова Светлана Александровна, Диссертация «Развитие системы оценки и формирования технологических свойств пшеницы от селекции до товарного производства и переработки», Ученая cтепень: доктор технических наук Место защиты диссертации: г. Москва, Код cпециальности ВАК: 05.18.01 Специальность: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства, Год: 2011 , Количество cтраниц: 328 .

5.2.11. Плешкова Наталья Анатольевна, Диссертация «Изучение характеристик, определяющих потребительские свойства новых форм биологически активных добавок к пище», Ученая cтепень: кандидат технических наук Место защиты диссертации: г. Кемерово, Код cпециальности ВАК: 05.18.15  Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания, Год: 2011, Количество cтраниц: 136


5.2.12. Ткачев Андрей Геннадьевич, Диссертация «Разработка и научное обоснование способа обжарки зерна ячменя перегретым паром»,

Ученая cтепень: кандидат технических наук Место защиты диссертации: г. Воронеж , Код cпециальности ВАК: 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств, Год: 2011 , Количество cтраниц: 166


5.2.13. Земляк Кирилл Григорьевич , Диссертация «Обоснование биотехнологии комплексной переработки плодов Juglans mandshurica и товароведная характеристика масложировых продуктов с их использованием»,
Ученая cтепень: кандидат технических наук, Место защиты диссертации: г. Владивосток , Код cпециальности ВАК: 05.18.07, 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания , Год: 2010, Количество cтраниц: 168

5.2.14. Яковлев Николай Николаевич, Диссертация «Повышение эффективности процессов сушки и экстрагирования плодов рябины обыкновенной и черноплодной в псевдоожиженном слое», Ученая cтепень: кандидат технических наук, Место защиты диссертации: г. Воронеж, Код cпециальности ВАК: 05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств, Год: 2010 , Количество cтраниц: 175



    1. Интернет-ресурсы

      1. gigabaza.ru

      2. pandia.ru

      3. lib.exdat.com

      4. www.bibliofond.ru

5.3.5 studmed.ru



  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1. Расчет вместимости силосов
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 6 Методика расчётов по сушке и очистке зерна
  • Задания 1 - 2 рубежного контролей знаний