№ урока Дата по плану Дата Факт.

Главная страница
Контакты

    Главная страница


№ урока Дата по плану Дата Факт.

Скачать 121,4 Kb.


Дата02.07.2017
Размер121,4 Kb.

Скачать 121,4 Kb.



Окончание табл.



ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ с определением основных видов учебной деятельности по «Технологии»

№ урока

Дата

по плану


Дата

Факт.


Тема

Примечание

СОЗДАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ И ПОДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ (38 Ч)

Элементы материаловедения (4 ч)

1-2

3.09




ТБ. На­туральные растительные волокна. НРК Получение нитей на прядильном производстве П/р №1 «Определение волокнистого состава тканей»

§12,13, 84-94

3-4

10.09




Основная и уточная нити в ткани. Лицевая и изнаночная стороны ткани. П/р №2 «Определение в ткани направления нитей основы и утка»

§13., 90


Ручные работы (2 ч)

5-6

17.09




Прямые стежки. Строчки, выполняемые прямыми стежками П/р №3»Выполнение прямых стежков»

§17, 118-133

Рукоделие. Художественные ремесла (8 ч)

7-8

24.09




Вышивка. НРК. Композиция, ритм, орнамент, раппорт в вышивке. Способы изменения размера рисунка

§32, 213-218,

227-230, ткань, нитки

9-10

1.10




Технология выполнения простейших руч­ных швов, стачных швов, свободной вы­шивки по рисованному контуру узора .

§32, 218-226, ткань, нитки

11-12

8.10




Технология выполнения простейших руч­ных швов, стачных швов, свободной вы­шивки по рисованному контуру узора . П/р №4 «Выполнение вышивки простыми швами»

§32, 218-226, ткань, нитки

13-14

15.10




Узелковый батик. Способы завязы­вания узелков и складывания ткани

§33, 230-233. Выполнить дома узелковый батик

Конструирование швейных изделий (6 ч)

15-16

22.10




Виды фартуков. Фартуки в национальном костюме. НРК

§20, 150-153

17-18

29.10




Мерки, необходимые для построения чер­тежа фартука. Последовательность построения чертежа фартука

§20-21, 154-159, цветная бумага, клей

19-20

5.11




Моделиро­вание фартука. Подготовка выкройки к раскрою. НРК

§22, 160-165, эскизы фартуков

Элементы машиноведения (6 ч)

21-22

12.11




Бытовая универсальная швейная машина. Прави­ла безопасной работы

§14, 98-101

23-24

19.11




Заправка верх­ней и нижней нитей. Регулировка длины стежка. П/р №5 «Заправка верхней и нижней нитей»

§15, 102-109

25-26

26.11




Регулировка качества машинной строчки. Устройство машинной иглы. П/р №6 «Установка машинной иглы»

§16, 113-117

Технология изготовления швейных изделий (12 ч)

27-28

3.12




Конструкция машинных швов, их услов­ные графические обозначения.

§18,133-142

29-30

10.12




Длина стежка, ширина шва. техно­логия выполнения соединительных, крае­вых и отделочных швов. П/р №3 «Выполнение образцов машинных швов»

§18,133-142

31-32

17.12




Зависимость ши­рины шва от свойств материалов, от модели П/р №3 «Выполнение образцов машинных швов»

§18,133-142

33-34

24.12




Подготовка ткани к раскрою. Способы рас­кладки выкройки.

§23, 166-175

35-36

14.01




Раскладка выкройки на ткани с учетом припусков на швы.

§23, 172-175

37-38

21.01




Приемы влажно-тепловой обработки.

§19, 143-147, Реферат.

ТВОРЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ (12 Ч)

39-40

28.01




Изготовление изделия в технике узелково­го батика.

§2, 6-8

§33, 230-233, , ткань, краски

41-42

4.02




Изготовление изделия в технике узелково­го батика.

Ткань краски

43-44

11.02




Изготовление изделия в технике узелково­го батика.

Оформление ТП.

45-46

18.02




Защита ТП « Узелковый батик»

Реферат о истории подарка

47-48

25.02




Изготовление подарка из текстильных ма­териалов.

§ 33, 234-235

49-50

3.03




Проведение праздника

§ 33, 234-235

КУЛИНАРИЯ(20 Ч)

51-52

10.03




Физиология питания. Об­щие сведения о питательных веществах. НРК

§3, 9-14, творческое задание стр. 15

53-54

17.03




Санитария и гигиена. Темпера­турный режим тепловой обработки продуктов

§4, 15-19,

55-56

24.03




Интерьер кухни, столо­вой

§4, 20-25

§ 5, 25-32

57-58

7.04




П/р №7 «Планирование интерьера кухни»

Презентация в программе Power.Point

59-60

14.04




Сервировка стола

§6, 32-39

61-62

21.04




Бутерброды. Способы обработки продук­тов Подача готовых блюд к столу.

§7, 39-48, творческое задание стр.49

63-64

28.04




Блюда из яиц. Способы крашения яиц. П/р №8 «Определение доброкачественности яиц» НРК

§8, 49-55

65-66

12.05




Блюда из овощей

Содержание в овощах минеральных ве­ществ.

§9, 56-61

67-68

19.05




Технология приготовления блюд из отварных овощей. Требования к качеству и оформлению готовых блюд.

НРК

§9,10,

61-77


69-70

26.05




Заготовка продуктов. Принцип кон­сервации путем быстрой заморозки.

§11, 77-83


Содержание национально-регионального компонента к программе ФГОС ООО по технологии в 5 классе


№ урока НРК

№ урока в КТП

Дата урока

Содержание НРК, тема.

Время

1

1

03.09

Растения РБ.

10 минут

2

7

24.09

Национальная вышивка РБ

10 минут

3

15

22.10

Фартук в национальных костюмах народов Урала


20 минут

4

19

5.11

Фартук в национальных костюмах народов Урала


10 минут

9

51

10.03

Национальная кухня РБ

10 минут

10

67

19.05

Оформление национальных блюд РБ.

10 минут




  • СОЗДАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ И ПОДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ (38 Ч) Элементы материаловедения (4 ч)
  • П/р №2 «Определение в ткани направления нитей основы и утка»
  • П/р №3»Выполнение прямых стежков»
  • П/р № 4 «Выполнение вышивки простыми швами»
  • Конструирование швейных изделий (6 ч)
  • Элементы машиноведения (6 ч)
  • П/р №5 «Заправка верхней и нижней нитей»
  • П/р №6 «Установка машинной иглы»
  • ТВОРЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ (1 2 Ч)
  • КУЛИНАРИЯ(20 Ч)
  • Содержание национально-регионального компонента к программе ФГОС ООО по технологи и в 5 классе